Une entrée ou un petit plat léger pour le soir, idéale avec une bonne salade et pour finir un paquet de feuilles de brick entamé récemment. Croustillant et moelleux à la fois, c'est rapide et ça plait aux petits comme au grands, d'ailleurs les petites mains peuvent participer à l'élaboration :). J'ai trouvé cette recette sur le blog Goumandelise, merci Elise pour ce délicieux partage. A refaire en variant le contenu selon ses envies.

 

brickauthonetcomte

Recette pour 4 personnes :

8 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick
1 boite de thon au naturel de 140 gr (poids égoutté)
1 cuillère  soupe de lait
40 gr de comté fraîchement râpé
3 cuillères  soupe d'huile
Sel et Poivre du moulin

Emiettez le thon à la fourchette, ajoutez le compté râpé, salez et poivrez.
Coupez chaque feuille de pâte filo en deux et repliez un peu chaque côté de façon à former une longue bande.

Pliez en formant des triangles (comme sur cette vidéo : http://www.dietimiam.com/article-11129716.html) et remplissez-les de farce avant de les fermer.
Badigeonnez le dessus des triangles de lait à l’aide d’un pinceau. Faites cuire les triangles à la poêle dans deux cuillères à soupe d'huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Dégustez bien chaud.